SUNshine

【米罗×美衣】同伴

Miyako:

保镖和女仆,帅哥与美女——吃我一记拉郎。


又让姐夫背锅了。


扔图证明这郎拉得并非空穴来风,人家是有交集的。






 


同伴


 


美衣仍然记得第一次见到米罗时的场景,当时她感受到的,是强烈的恐惧。


凭借圣斗少女们自己的情报网和从脱离圣域的圣斗士们口中获得的信息,美衣对教皇手下的人员组成可谓了如指掌。虽然此前并未亲眼见到过本人,但当她和翔子追随着激烈燃烧的强大小宇宙赶到伊甸园中心的时候,她立刻就确定了眼前的这个男人就是立于88名圣斗士顶端的黄金圣斗士之一,天蝎座的米罗。


尽管她能感觉到米罗的小宇宙中燃烧着正义,她看到在厄里斯的灵魂试图夺走翔子时米罗第一时间挡在了她的身前,她依然十分不安。美衣知道黄金圣斗士的实力很强,但在亲眼目睹后,她不得不承认这还是远远超出了她的预料。米罗听从的是圣域的命令,这就意味着总有一天她们会和这样强大的人站在对立的两端、战斗,这让她不由得感到可怕。


所以,当翔子把米罗当作救命恩人、因为他的出现而感到安心之时,美衣想得更远,从响子消失的那一刻起,他实质上就不再是她们的同伴了。


她唯一庆幸的是,由于圣斗少女们极少出现在公开场合,再加上沙织强大的小宇宙,米罗并没有察觉出她们并不属于圣域,也没有将她们一起带走。


 


但事实上,米罗并非没有怀疑。从很早以前开始他就觉得教皇有些太过神秘了,虽然是最高阶的战士之一,但米罗知道的其实也并不比一个杂兵多多少,遮遮掩掩并不是一个最高统帅应有的态度。他曾经在艾欧利亚面前试探着说出过自己的看法,然而对方的回答只是:“教皇有命,我们就立即行动,仅此而已。”艾欧利亚是叛徒的弟弟,却并未因此受到牵连,米罗很清楚,这和他多年来忠于圣域、明哲保身的态度不无关联,他理智上认同艾欧利亚的说法,但这并不能减轻他对教皇的疑惑。而这份疑惑在遇到了自称圣斗少女的战士后进一步加深了。他不知道教皇还隐瞒了多少信息,他有强烈的预感,圣域可能将发生巨大的变故,但在当下,正如艾欧利亚所言,他们只需听从命令即可。


所以,他只负责消灭对大地的威胁,至于圣斗少女,他没有多管闲事。


他唯一的遗憾,就是没能救下那个身为邪神容器的女孩,但他并不后悔。“即使恨我也没关系……不过,这样一来,厄里斯的威胁就消除了。”


美衣对这句话印象很深,她一直以为那些黄金战士是如同里格尔所言的高傲之人,然而至少对那时的米罗而言,只要是为了大地的和平,他不在乎被误解或指责。


我又能为此做到什么程度呢?这个问题,她直到踉跄着第二次站起来面对艾默妮时才找到答案。


得不到任何回报也无所谓,只是单纯地想要支撑、保护某些事物,竭尽所能地去接近那份高贵,无论在怎样的黑暗中也要永远绽放。


黄金圣斗士也好,圣斗少女也好,在守护雅典娜、和她背后的爱与正义之时,他们的心愿是相同的,他们从来都不是敌人。


 


回到圣域后,美衣大部分时间都守在翔子的身边。沙织的消失,还有新的敌人,让她有些迷茫。她们现在需要的是休整,但在那之后,她们又该何去何从?


敲门声忽然响起。


“请进……米罗大人?”她惊讶地站了起来,“您怎么来了?”


“来看看翔子,她怎么样了?”金属碰撞发出清脆的声响,米罗走进房间,看到躺在床上的翔子,神情凝重。他的脸上已经完全看不出激战过后的疲惫——如果不是还贴着一小块胶布的话。


美衣摇摇头:“好像还在做噩梦。”


“留下了痛苦的回忆啊……”米罗叹了口气。


“米罗大人也是一样吧。”虽然谁都没有说,但心思缜密的美衣看得出来,曾经受人爱戴的善良的双子座战士如今却变成了可怕的邪神,这对任何曾经并肩战斗过的伙伴来说都一定是难以接受的。


“撒加已经不在了,那个只是我们需要打倒的邪神而已。”冰冷的杀意从米罗的眼里一闪而过,“对了,美衣,你的伤没事吧?”


“我?”她有些意外地瞪大了眼睛,“已经没事了,谢谢米罗大人的关心。”他们并没有过多少交流,她没想到米罗记得她的名字。


米罗像是看穿了她的心思一样笑了,带着几分伤感:“我们的同伴已经少了很多,我怎么可能不记得你的名字。别担心,雅典娜不会这么轻易地就被打倒的,我们一定能救她回来。好好休息,我走了。”说完,他转身离开,纯白的披风在空中划出一道弧线。


同伴吗……美衣露出了这几天来第一个轻松的笑容,她怎么忘记了她们早已不是孤军奋战,现在她们的背后有了更强的依靠。她替翔子盖好被子,来到屋外,仰望着圣域的夜空,点点繁星连成的星座守护着他们,而他们守护着这个世界。


她轻声自语:“我们一定能做到。”


 


-End-

评论

热度(57)

  1. SUNshineMiyako 转载了此文字
  2. zhengmomoMiyako 转载了此文字
  3. 青冥Miyako 转载了此文字